POTONGAN KARKAS AYAM
Potongan-potongan Ayam :
1.Paha bawah (drumstik)
2.Paha atas (thigh)
3.Dada (breast)
4.Sayap atas (winglet)
5.Sayap (wing)
6.Punggung dan brutu (caracass)
POTONGAN KARKAS KAMBING
Potongan primal karkas kambing terdiri dari:
1.Bahu (shoulder, termasuk leher)
2.Rib (rusuk) atau rack
3.Paha depan (shank) atau shin
4.Dada (breast) yang termasuk karkas bagian depan (sadel depan)
5.Paha (leg termasuk sirloin)
6.Loin
7.Flank yang termasuk sadel belakang
8.Tenderloin
POTONGAN KARKAS SAPI
-Has Dalam (Tenderloin)
-Has Luar (Sirloin)
-Silverside (Pendasar)
-Top Side (penutup)
-Lamusir
-Sampil Kecil (Blade)
-Knuckle (Daging Kelapa)
-Sandung Lamur (Brisket)
-Daging Sengkel
-Daging Iga (Rib Meat)
nice info.
BalasHapusplease follow back my blog bajasaja.blogspot.com